Sie befinden sich hier:

Birnensaft herstellen

Ich berichte über unsere pädagogische Farm und wie wir ein Birnencrumble hergestellt haben. 
Natürlich mussten vorher aber erst die Birnen gesammelt werden. Dazu mussten wir erstmal den Birnbaum finden, aber schließlich fanden wir ihn in einer Ecke des Geländes. Es gab dort auch eine sehr tolle Schaukel. Überhaupt gibt es auf der Farm sehr tolle Sachen. Ich rannte schnell zu dieser Schaukel. Danach kamen auch die anderen. 

Unter dem Baum lag so eine Art Netz aufgespannt. Die Birnen lagen dann auf dem Netz. Dort haben Ajla und ich sie eingesammelt. Ajla schaukelte auch währenddessen. Die aufgesammelten Birnen legten wir auf einen Stuhl und bald waren sehr viele! Wir steckten sie in unsere Taschen oder trugen sie auch mit den Händen. Damit liefen oder latschten wir zurück zur Schule. In der Schulküche wurden die Birnen gewaschen bzw. geschnitten. D., R. S. und ich, auch M. und O. schnitten die Birnen dann in kleine Stücke. Das Crumble oben drüber machte A.. Dazu gab sie Haferflocken in eine Schüssel, fügte etwas Honig und Ernussmus hinzu und verrührte das Ganze schön. Anschließend verteilte sie die Masse über die Birnen auf dem Backblech, schob das Blech in den Ofen und wartete, bis es goldbraun war. 

Warum wir das alles im Fach Bibelkunde machten? Weil wir dann sehen konnten, was Gott alles Schönes gemacht hat, wie z.B. die Birnen. (TW)